Чу-чук (Колбаски)

Чу-чук (Колбаски)
Кухня: Киргизская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления: Мясо (Конина) 400, жир конский 40, кишки конские 40, специи, соль. Мясо, срезанное с ребер, и конский жир (Сырец) солят. Подготовленные кишки нарезают кусками длиной 45 см; один конец каждого отрезка завязывают шпагатом; вкладывают мясо и жир одновременно 2 слоями, а концы батона связывают. Колбасу кладут в холодную воду и варят на слабом огне; через час делают проколы и затем доваривают на слабом огне в течение 1,5 часов; подают охлажденной, нарезав вместе с оболочкой.

В текущей категории (Киргизская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Чу-чук (Колбаски)" в других словарях:

  • Асип (Колбаски из субпродуктов) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рис 80, печень, сердце и легкие 140, сало баранье (Сырец) 30, лук репчатый 25, кишки (Толстые) бараньи 0,5, перец 1, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Атканчай (чай) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Молоко 100, чай 0,5, масло сливочное 5, сметана 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бал (Сладкий напиток) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мед 25, перец черный 0,5, лавр 0,5, имбирь 1, корица 5, гвоздика 7, вода 200. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина, шпигованная курдючным салом — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 180, чеснок 5, джусай 10, сало курдючное 15, редька 70, лук репчатый 40, перец болгарский 30, помидоры свежие 20, томат паста 10, баклажаны 30, патиссоны 50, специи, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Батта (Суп) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: Перебранный и промытый рис припускают. Соус готовят так же как и для лагмана. При подаче рис заливают соусом. Мясо 80, рис 100, редька 40, перец овощной 30, комбижир животный… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бешбармак по-киргизски (Вариант 2) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, лук репчатый 30, перец молотый красный или черный 0,5, для теста: мука пшеничная 60, вода 20, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гокай (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, масло топленое 10, сода 0,5, дрожжи 2, сахар 10. Рецепт приготовления: В текущей кате …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гошкийда (пирожки) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо говяжье 130, мука пшеничная 100, лук репчатый 50, маргарин столовый 4, перец молотый черный 0,4, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гошнан (пирожки) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 100, мука 120, масло растительное 15, лук репчатый 30, перец молотый красный 1, дрожжи 3, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»